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On ne croyait enfui, le voici qui revient, semblant invincible…. Cette année, l’hiver s’invite encore, y compris à ma table pour des plats roboratifs. Seul le dessert lancera une note d’espoir au printemps qui point timidement le bout de son nez, les premières fraises sur les étals prouvant que le soleil existe quelque part, en France…

Il fait froid, alors on va un peu attendre pour les repas de pleinement printaniers… Mon livre de recettes toscanes suggère un gratin d’oignons au fromage…

Au marché de samedi, je suis tombée par miracle sur du pissenlit…il fera aussi partie de mon entrée… Les feuilles semblent être des tentacules prêtent à vous attraper avec leurs doigts crochus…

Le dessert sera une ode au printemps mêlant biscuits roses de Reims, fraises et mascarpone aux graines de vanille…

Des citrons dans un photophore viennent égayer le pourpre des sets de table en tissu, en fait des torchons HABITAT que j’ai trouvé si jolis que je les ai reconverti.