Bouquets

Parce qu’un bouquet de fleurs sur une table est la touche finale qui habillera votre dîner au grès des saisons et de votre humeur…

Pour une table à l’anglaise, un bouquet de pivoines roses, pompons rappelant la Rose de Ronsard, belle et décadente dans son opulence.

Automne de feu avec cet assemblage d’hypericum, de symphoria blanc et de feuilles de chêne rouille.

Pour un repas chinois, de simples chrysanthèmes rouge rubis piqués dans une théière…rapide et efficace.

Trois mois plus tôt, une table bleu de Chine avec au centre une théière de forme plus cylindrique avec au centre des chrysanthèmes d’un blanc crème.

Symphoria en pot dans un panier d’osier…

Dans un photophore en verre, un reste de freesias ainsi que des fleurs d’oranger et de cerisiers ramassés dans la rue après l’orage…

Noël Provençal, un bouquet de laurier et de freesias blancs s’impose…

Variante : pivoines roses, hypericum rouge et roses carminées.

Un bouquet champêtre composé de wax mauve, de roses crème et de renoncules violettes.

Centre de table fait de quelques roses piquées dans de la mousse de jardinage…

Branches de fleurs de cerisiers, plaisir éphémère du Printemps dans un pot à bonbons en verre…

Hortensias d’une fin d’été…

Cystherius orange et pavots.

Iris violet et jaune, feu d’artifice d’été…

Pour un repas antillais, gerbera roses et orange assortis de bâtons de cannelle géants.

Bouquet d’hiver : renoncules blanches et vertes, de mini-choux, de jacinthes violettes et plante dont j’ignore le nom…

Roses en fin de parcours dans un simple pot en zinc pour un dîner au jardin…

Dans mon bouquet d’anniversaire, il y a des pivoines aux airs de roses trémières…

Un simple bouquet de fleurs blanches et de freesia, comme ramassées dans les champs, composait un repas italien improvisé.

Un centre de table peut aussi se composer d’une plante en pot…

Vers la fin de l’hiver, les Jacinthes constituent de très beaux centre de table avec leur note de vert frais appréciable dans un vase jouant la transparence.

Pour un repas d’après Noël, couronne de brindilles qui se pare de neige, d’un cœur de baies rouges et d’une bougie sculptée…

Pour un repas à la française , roses aux couleurs fanées et un bouquet de roses vertes et rose pâle rappelant la couleur des verres et des assiettes.

Un bouquet de hyacinthes pour fêter Pâques, nid de poussins dans des brins de paille…

Branche de prunus qui s’élève vers le ciel, pureté de ce centre de table improvisé et dont la déco dépend de la floraison printanière capricieuse et imprévisible…

L’or au milieu de l’hiver… Un bouquet de freesias et de petites fleurs blanches de camomille.

Hiver…mimosa, lysanthus vert, blanc et violet…

Printemps : joie d’un bouquet offert par un ami qui déborde d’un rose triomphant…tulipes et gerberas constituent cet ensemble joyeux.

Le gypsophile est toujours une surprise, il se déploie comme une explosions de flocons laiteux…

En cas de repas mexicain pourquoi ne pas mettre en cactus dans un photophore ?

1 réflexion à propos de “ Bouquets ”

  1. Lantier ana magdalena a dit:

    Superbes toutes tes idées Marie, je découvre ton site et c’est une source d’inspiration géniale, merci pour toutes tes belles idées et ton imagination débordante mais aussi ton goût très fin !!!!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s