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Tomates cerises en cuisson, or rouge en devenir…

Simplicité d’une table où règnent une nappe crème, assiettes de porcelaine blanches et pureté des couverts en acier brossé. Des verres ballons feront parfaitement l’affaire pour se fondre dans ce paysage à la dominante claire.

Cette fois-ci, les serviettes de table sont en lin crème brodé, le tout assorti d’une branche de laurier sauce et ceint d’un ruban de raphia rouge profond, couleurs rappelant le triptyque chromatique du drapeau italien.

En centre de table, un vase Ikéa rempli de riz rond en guise de réceptacle pour une bougie blanc crème, truc déco piqué dans une trattoria en Toscane cet été…

Pour contraster avec la modernité de l’assiette, des bols en céramique crème à l’ancienne sont posés.

En apéritif, des tuiles de Parmigiano cuites au four, tels des chips gourmands chantant le pays..

L’apéritif se déroule sur un chemin de table rouge, avec un brin de laurier sauce dans son pot transparent, les tuiles de parmesan et les olives violettes.

Tout est prêt pour que commencent les hostilités…

San Peregrino, feuilles de basilic et vin rouge invitent à compléter ce qui va suivre…

En entrée, une soupe de tomate épicée aux oignons rouges déglacés au vinaigre balsamique et basilic donne le premier coup de fouet.

Une pizza marguerita pour un repas simple.

… le tout arrosé du précieux liquide de Bacchus…

…suivi d’une pizza pommes de terre et roquette

Pour finir, glace au yaourt avec un cocktail de fruits rouge légèrement sucrés, autre recette piquée en Toscane.